Christkindl Straubinger
Herzhafte Käsetörtchen Zubereitung: 1. Mit allen Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten. Damit eine Kugel formen, in Folie wickeln und das Ganze für etwa eine halbe Stunde kalt stellen. 2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kleine Auflauf-, Muffin- oder Tarteletteförmchen einfetten. 3. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Käse und Parmesan hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa drei Millimeter dick ausrollen. Die Förmchen damit auslegen und einen Rand formen. 5. Die Käsemasse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Zutaten für den Teig (4 bis 6 Stück): 200 g Mehl 2 Prisen Salz 100 g Butter 1 Eigelb 4 – 5 EL eiskaltes Wasser Zutaten für den Belag: 2 Eier 1 Becher Sahne 200 g Reibekäse 50 g geriebener Parmesan Salz, Pfeffer, Muskatnuss 40 Wohlfühlen & Genießen | STRAUBINGER
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=