Volksfest Straubinger

STRAUBINGER | Prost Mahlzeit 49 Alle orientieren sich am Just-in-time-Modell, um eine „Top-Qualität“ zu garantieren. Pro Tag kommen um die 2.000 Knödel aus einer solchen Küche. Dafür stehen in den Volksfestküchen größere Gerätschaften: Kombidämpfer, Öfen, große Töpfe und Kessel, in die über 100 Kilo Kraut oder Kartoffeln reinpassen. „Man hat schon viele größere Geräte, die man für je einen Artikel hernimmt“, erklärt Anton Wenisch. Die Küchenmitarbeiter sind in Schichten tätig, bereiten jeden Tag wieder die Soßen vor. „Schwierig ist es, das Geschäft am Laufen zu halten und immer alles parat zu haben. Du hast begrenzte Kapazitäten, dann gibt es die Stoßzeiten. Du weißt heute nicht, was morgen kommt. Du weißt nicht, was in drei Stunden ist“, fasst Rainer Gallrapp zusammen. Dietmar Ludwig ist gerne früh am Platz. So kann er gleich seine Lieferungen in Empfang nehmen. „Das macht für mich Sinn, dass ich nicht erst um zehn meine Lieferung kriege, wo ich eigentlich schon voll in der Produktion bin.“ Er arbeite zwar mehr Stunden, aber es sei dann stressfreier. „Die Fahrer verladen die Ware, sie kriegen einen Kaffee. Die sind happy. Dann geht’s weiter und ich habe alles in meinen Kühlwagen drin und dann ist alles gut.“ Um 6 Uhr fängt der Arbeitstag für ihn schon an. Prüfung erfolgt durch den TÜV-Bayern Äußere Frühlingsstraße 46 • 94315 Straubing 094 21 / 36 06 • info@straubing-vergoelst.de www.vergoelst.de/straubing Ihr Ansprechpartner für besten Service! AUTOSERVICE ACHSVERMESSUNG KLIMASERVICE VOR- UND FRÜHGESCHICHTE RÖMISCHES STRAUBING UND RÖMERSCHATZ FRÜHE BAIERN · STADTGESCHICHTE SAKRALE KUNST UND VOLKSFRÖMMIGKEIT Geöffnet: Di – So 10 – 16 Uhr · Fraunhoferstr. 23 94315 Straubing · Fon 09421 94463222 www.gaeubodenmuseum.de Neuer Haarschnitt, modische Haarfarbe oder ein neues Styling für besondere Anlässe – wir sind für Sie da! FRISEUR KARIZMA INH. MELEK BAYSEL ITTLINGER STR. 92 | STRAUBING | 09421/7884721

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=