Straubinger - Christkind 2011

28 Titel | STRAUBINGER Innere Passauer Straße 53 · 94315 Straubing · Tel. 0 94 21 / 8 96 97 Es gibt immer einen Grund, Blumen zu schenken Lieferservice preisgünstig und zuver- lässig! Blumen Ernst Das STRAUBINGER-Weihnachts- menü soll etwas Besonderes sein. Deshalb haben wir einen ungewöhnlichen Koch gebe- ten, uns etwas Besonderes zuzubereiten. Diesen Stab nahm „Rocking Chef“-Nachwuchs-Star Marco Geiling (24) aus Kagers gerne auf. Der kulinarische Ziehsohn des Straubinger „Ober-Rockers“ Ralf Jakumeit beweist, dass er die Geheimnisse der Haute Cuisine längst kennt. Und befolgt das Credo seines (Küchen-)Meisters: Bitte notorisch kom- binieren. Fetzig und witzig geht es zu, wenn sich Marco Geiling und sein Sous-Chef Luitpold „Poldi“ Waldsperger den Kochlöffel zuschmeißen. „Wo sind wir jetzt gerade?“ fragt Geiling, der bei der Zubereitung kurz den Faden vorloren hat. Waldsperger staubtrocken: „In Straubing, Niederbayern.“ Und wenn die beiden Nach- schub aus der Küche brauchen, rufen Sie nach „Klitschko“! Ob tatsächlich einer der beiden Zwei-Meter-Boxer zur Tür herein kommt? Nein, es ist Koch-Lehrling Wladimir, dessen Nach- name sich Marco nicht merken konnte. Also Klitschko. Fürs Eröffnungs-Foto posieren die beiden kess mit ihrem „Weihnachts-Adler“, sprich der rohen Ente, die bald im Ofen knusprig werden soll. Zu diesem Zweck hat sie Marco Geiling ausgehöhlt und stopft sie mit einer spritzigen Mischung aus Apfel, Ma- ronen, Zwiebeln und Beifuß. Danach wandert der „Vogel“ ziemlich schnell ins Backrohr. Ein Tipp vom Profi: Mehr-Gänge-Menüs werden von hinten aufgezäumt. Deshalb ar- beitet Poldi Waldsperger frühzeitig am Des- sert. Die „Crème Brûlée“ ist eine gestockte Milch, die aufgekocht, mit Lebkuchen-Stück- chen angereichert, danach aufgebacken und gekühlt wird. Besser kochen mit „Teppan Yaki“ Beim Erhitzen schwört Poldi auf seinen effizi- enten Induktions-E-Herd, ein Ableger des japa- nischen Trend-Gourmet-Instruments „Teppan Yaki“ – dem „heißen Tisch“. Die ein Zentimeter dicke Edelstahlplatte speichert die Hitze so gut, dass auch große Lebensmittelmengen gleich- zeitig und ohne Qualitätsverlust darauf gegart werden können. Der Poldi selbst war vor der Kagerser Aussicht unter anderem beim „See- thaler“ (Lehre), Feinkost Ammer, Robert´s Am Hagen, La Cueva und leitete als Highlight das Steakhouse auf dem Kreuzfahrtschiff „Aida“.  Von Roland Kroiss ROCK ´N´ ROLL mit Engelshaar und Klitschko „Rocking Chef“-Jungkoch Marco Geiling zelebriert im Gasthof „Zur schönen Aussicht“ in Kagers ein Gourmet-Menü für die Festtage. a

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