Straubinger - Christkind 2011
30 Wohlfühlen & Genießen | STRAUBINGER 1. Gang (Vorspeise): Tranchen vom Roastbeef aus dem Oliven- Rosinensud mit Babysalaten im Kartoffel- nest und Tomaten-Basilikum-Vinaigrette 2. Gang (Hauptgang): Ente im Apfelrotkraut, glacierten Maronen und Kartoffelknödel 3. Gang (Dessert): Crème Brûlée mit winterlichem Obstragout und Engelshaar. Mit der Ente im Rohr und der Crème Brûlée am Induktions-Herd schneidet Marco Geiling das Roastbeef in schmale Scheiben, die er danach mit Zwiebeln glasig anschwitzt. Ein herzhafter Duft durchzieht den Raum. All das läuft völlig entspannt ab und die Handgriffe sind fließend – einfach „Rocking Cooking“. Tempo ist gut, Stress und Verkrampftsein müssen draußen bleiben. Marco ist schon „Rocking Chef“ – der Marke, die Ralf Jakumeit ins Leben gerufen hat – Poldi kann es noch werden. „Wir sind lockere Wilde“, erklärt Marco. Von seinem Lehrmeister Jakumeit hat er die Leidenschaft für Tätowie- rungen und das Credo des „notorischen Kom- binierens“ auf den Weg bekommen. Während Ralf Gerichte wie das „Mango Chutney Blut- wurst-Gröstl“ fabriziert, experimentiert Geiling mit anderen abgedrehten Sachen, zum Bei- spiel mit Tee. Schwarztee-Pannacotta ist eine Spezialität – ein „mit Mango-Tee gebeizter Fisch“ funktionierte leider nicht. Mit Freundin und Tochter in der „Schönen Aussicht“ Marco ist ein Naturtalent, „ich starrte lieber in den Ofen, wenn drin ein Gickerl gebraten wurde, statt in den Fernseher.“ Jakumeit lernte er als sechsjähriger Steppke kennen, als der Meister eine Firmenkantine in Straubing schmiss. Diese Begegnung konnte nicht ohne Folgen bleiben. Marco machte seine Kochlehre beim „Zauberlehrling“ in Stuttgart – dort, wo auch Jakumeit lebt – „strawanzte“ ein wenig Das Rezept zum Nachkochen und viele Fotos gibt es unter www.straubinger-magazin.de . 2 1 3 Marco Geiling ist „Rocking Chef“-Jungkoch. Das STRAUBINGER Weihnachtsmenü 2011
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