Straubinger - Christkind 2011
Glühwein zauber Für fertigen Glühwein aus der Flasche ent- scheiden wir uns für eine der günstigsten Varianten aus dem Supermarkt. Für nur wenige Euro kaufen wir dort eine Flasche. Den bereits gewürzten Glühwein in einen Topf gießen und erhitzen. Den Flaschen- stöpsel aufzudrehen ist dabei der größte Aufwand. Dafür gibt es von uns volle Punkt- zahl. Leider überzeugt unser Supermarkt- Glühwein nicht durch seinen Geschmack. PREIS GESCHMACK AUFWAND Aus der Flasche: für zu Hause Die drei gängigsten Rezepte im Test zum Nachkochen Die Zutatenliste für den selbst gemachten Glühwein ist lang. Neben Rotwein benö- tigen wir drei Gewürznelken, zwei Zimt- stangen, zwei Stück Stern-Anis sowie eine Zitrone und eine halbe Orange. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei rund 70 Grad Celsius erhitzen. Der hohe Aufwand wird mit eher mäßigem Geschmack belohnt. Selbst gemacht: PREIS GESCHMACK AUFWAND Der Glühwein gehört zum Christkindlmarkt wie der Stadtturm zu Straubing. Doch wie bekommt man eigentlich den besten Glühwein für zu Hause? DasTeam vom Christkindl-Straubinger hat vorab drei Rezepte unter die Lupe genommen und nachgekocht. Die Kategorien Preis, Geschmack und Aufwand haben wir jeweils mit Glühwein-Punkten bewertet. Je mehr Punkte, desto besser. 40 Wohlfühlen & Genießen | STRAUBINGER = sehr gut = befriedigend
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=