Straubinger - Frühjahr 2011

STRAUBINGER | Titel 43 Was das Kochen angeht, teilt er die Philoso- phie seines alten Weggefährten Andy Schin- harl (beide kochten 1996 in der „Villa“): Regio- nale, natürlich gewachsene Zutaten der Saison. Stilistisch ist die bayerische Küche seine Basis, aber er ist viel zu experimentierfreudig, um dabei zu bleiben. So entstehen Gerichte wie „Jakobsmuschel-Blutwurst-Gröstl mit Mango- Chutney.“ Sein Manager Walter Drössler nennt den kulinarischen Crossover „mediterrasische Gaumenfreuden mit bajuwarischem Einschlag.“ Seiner Heimatstadt Straubing ist Ralf Jakumeit sehr verbunden. Mehrere Wochen im Jahr ver- bringt er bei seinen Eltern in Ittling. Das Gäu- bodenvolksfest ist jedes Jahr Pflichttermin. Und wie könnte es anders sein: Man heiratete auch im Herzen des Gäubodens. Salomé und Ralf ließen sich nach der Zeremonie in Dirndl und Lederhose auf einem Leiterwagen über den Stadtplatz fahren. Bleibt ihm zu wünschen, dass er seine Fröhlichkeit behält und bald wieder vollständig gesund wird.  Spektakulärer Grill für den Spektakel-Koch: Jakumeit mit der „Hydra“. W I R T S HAU S K N E I P E B I E RG A R T E N Unterm Rain 15 94315 Straubing Tel. 09421/22772 Historische Gaststätte Unterm Rain w w w . g - u - r . d e Frühlingserwachen im GUR Karfreitag Fisch total Ostersonntag und Ostermontag unser Frühlingsmenü Öffnungszeiten: Täglich ab 17.00 Uhr, Sonn- und Feiertags ab 11.00 Uhr Soll der STRAUB GER auch in IhremGeschäft aufliegen? Wir nehmen Sie gerne in unseren Verteiler auf! Ihre Ansprechpartnerin beim Straubinger Tagblatt ist Carola Meier. Telefon 09421 /940-6102 oder E-Mail: meier.c.@straubinger-tagblatt.de Seien Sie dabei!

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