Straubinger - Frühjahr 2011

44 Titel | STRAUBINGER 1 Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter erhitzen. Zum Schluss salzen, Petersilie dazugeben und unterschwenken. Inzwischen für den Spargel in einem großen Topf Wasser erhitzen und mit Salz und Zucker würzen. Den Spargel in den kochenden Sud geben und darin etwa 8 bis 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze- zufuhr gar ziehen lassen. 2 Für die Reduktion Weißwein, Noilly Prat, Zitronensaft, Estragon, Schalotte, Piment- körner, Pfefferkörner und Wasser in einen kleinen Topf geben. Danach das Ganze so lange reduzieren (einkochen lassen), bis fünf Esslöffel Flüssigkeit übrig bleiben. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen, erhitzen und von der Kochstelle nehmen. 3 Die Reduktion durch ein Sieb in einen Schlagkessel gießen und mit dem Eigelb über Wasserbad schaumig schlagen, bis das Dreifache an Volumen erreicht ist. Dann nach und nach die noch lauwarme Butter vorsichtig unterdasaufgeschlageneEirühren,sodasseine cremige Hollandaise entsteht. Zum Schluss die Sauce mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel und Kartoffeln auf Teller verteilen und mit der Sauce Hollandaise an- richten. Unser Frühlings-Rezept Spargel mit Sauce Hollandaise Ralf Jakumeit empfiehlt den Gäuboden-Klassiker mit Salzkartoffeln Zutaten für 4 Personen: 400 g Salzkartoffeln 1 EL Butter zum Schwenken 1 EL gehackte Petersilie 800 g Spargel Zucker Salz Sauce: 4 cl Noilly Prat (VermouthWein) 1 Schalotte, gewürfelt 100 ml Weißwein 1 EL Zitronensaft 1TL Estragon 2 Pimentkörner 5 weiße Pfefferkörner 1 Prise Cayennepfeffer 100 ml Wasser 200 g Butter 5 Eigelb ( GEWINNSPIEL e Cyrus Bar, Straubing Schicken Sie Ihr bestes Frühlingsrezept an straubinger@idowa.de . Unter allenTeilnehmern verlosen wir ein kulinarisches Highlight für die Sinne: DINNER IN THE DARK FÜR 2 4-Gänge-Menü inkl. Getränke imWert von 98 Euro Einsendeschluss ist am 15. April 2011. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der Gewinner wird schriftlich benachrichtigt. Die besten Rezepte werden unter www.straubinger-magazin.de veröffentlicht.

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