Straubinger - Frühjahr 2011

46 Wohlfühlen & Genießen | STRAUBINGER Auf Ihren Besuch freuen sich Waltraud Vajs und Belegschaft HOTEL GÄUBODENHOF IM HERZEN VON STRAUBING Theresienplatz 32 Tel. 0 94 21 / 1 2275 t „Straubinger“ unter Palmen Claus Hentschel aus Wolferszell hat sich einen Traum erfüllt – Sein thailändisches Lokal zeigt Heimatliebe: „Zum Straubinger“ diese Entscheidung bereue, antwortet der ge- bürtige Wolferszeller mit überzeugtem „Nein, Nein, Nein“. Einige Dinge vermisst der Auswanderer aber trotzdem: „Meine Freunde, das Gäuboden- volksfest, Eishockey, das Tagblatt, das Strau- binger Weißbierhaus, Weißwürste vom Wim- berger und eine echte Agnes-Bernauer-Torte.“ Echte Straubing-Liebhaber stehen zu ihrer Heimat – auch im Ausland. Claus Hentschel ist vor drei Jahren mit seiner Familie nach Thailand ausgewandert, ein Stückchen Heimat aber hat er auch dort noch. In dem Touris- tenort Khao Lak hat der gelernte Koch sein eigenes Lokal eröffnet, mit aus unserer Sicht perfektem Namen: „Zum Straubinger“. 5,4 von sechs Punkten hat das bayerische Lokal bei  holidaycheck.de erreicht. Zusammen mit vier Angestellten bietet Claus neben deutsch- sprachigenTouren für Urlauber echt-bayerische Kost: „Eine richtige bayerische Brotzeit hat mir gefehlt, also kam ich auf die Idee, sie mir selbst zu machen. Urlauber und Einheimische sollten natürlich an diesen Gaumenfreuden teilhaben." Deswegen gibt es im „Straubinger“ neben Currywurst, Schnitzel und Radi mit Butterbrot auch Claus‘ Lieblingsgerichte: Schweinebraten und Fleischpflanzerl. Der 53-Jährige kocht zusammen mit seiner thailändischen Frau Ramida. Sie ist auch der Grund für den Umzug. „Meine Ehefrau wollte zurück in ihre Heimat und ich sah in Deutschland keine berufliche Zukunft mehr für mich.“ Auf die Frage, ob er  Das Lokal zum Heft Von Tanja Pfeffer

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