Straubinger - Volksfest 2011

Speisekarte gestanden. Entgegen der Mei- nung meiner Kollegen finde ich, dass man süße Crepés sehr wohl als Vorspeise essen kann. Schließlich sind das fast Pfannkuchen und Pfannkuchen kann man als vollwertiges Essen schnapulieren. Und: Wenn ich Pfannku- chen esse, dann mit Nutella oder sonstigem süßen Zeug. Deswegen gibt es heute Crepés mit heißen Kirschen, Zimt und Zucker. Perfekt! 2. Ein halber Giggerl Richtig in Volksfest-Stimmung bin ich erst, wenn ich meinen ersten Original-Volksfest- „Giggerl“ gegessen habe. Und so betitelt be- stell‘ ich den auch. Ein „halbes Hendl“ ordern schließlich nur Auswärtige. Gegessen wird er – wie ich‘s gelernt habe – penibel genau mit den Fingern. Wofür gibt es sonst das schöne, zitronige Erfrischungstuch? So essen wir am Festplatz x + y + S 1. Crepés Über meine Vorspeise habe ich mir lange Gedanken gemacht. Und mindestens genauso lange bin ich vor dem Crepés-Stand vor der TANJAS MENÜ Die Redakteure Roland Kroiss und Tanja Pfeffer zeigen ihr liebstes Volksfestmenü 20 Prost Mahlzeit | STRAUBINGER

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