Straubinger - Volksfest 2011
2. Steckerlfisch Das Mehr, das ist der Steckerlfisch. Da hab‘ ich mich schon lange drauf gefreut. Endlich ist es soweit und für das Ritual wählen wir den Spezialisten: Fischbrater Michael Mayer. Das Straubinger Original serviert uns freundlicher- weise einen ganzen Steckerlfisch, genauer gesagt, eine Makrele. Herzlichen Dank dafür! Eingepackt in Pergamentpapier kriegt man da ein ganz schönes Trumm mit auf den Weg. Unbedingt dazu gehören eine große Breze und eine Maß Festbier. Und dann beginnt das herzhafte, fettige Vergnügen. Es lohnt sich – und das Schönste daran: Man kann den Ste- ckerlfisch gemeinsam essen. Drei Personen werden von einer Portion satt. Wiederholung unbedingt erwünscht! 3. Waffel-Eis Nach dem Fett was Kühles, Süßes: Ein Waf- feleis ist der ideale Nachtisch. Vielleicht ist diese Kombination Ochsenburger – Steckerl- fisch – Eiscreme nicht unbedingt kalorienarm, aber abnehmen kann ich auch später noch. Es ist schließlich Volksfest! Und weil das Eis so gut schmeckt, kann ich gar nicht genug be- kommen: Da sind ja die Schokofrüchte von Tanja! Mjamm, mjamm... 22 Prost Mahlzeit | STRAUBINGER
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