Straubinger - Christkindl 2013

Zutaten: 225 g Margarine 100 g Puderzucker 1 Pck Vanillezucker 3 Eigelb 2 Messerspitzen Zimt 200 g Mehl 40 g Kakao 1Teelöffel Backpulver 125 g Haselnüsse gemahlen Zubereitung: Rührteig herstellen und Stangen spritzen. Für die Füllung: 125 g Nussnougat und 2 Päckchen Haselnussglasur je einzeln schmelzen. Die Stangerl etwa 15 Min. bei 180 Grad backen. Mit Nougat zusammen- kleben, rechts und links in Haselnussglasur eintauchen. H aferflocken-Häufchen Von Katharina Grassl Zutaten: 4 EL Milch 1 – 2 EL Butter 70 g Zucker 1 gestr.TL Vanille-Zucker ½ Flasche Rum-Aroma oder 1 – 2TL echten Rum 1 – 2 EL guten Kakao 1Tasse Haferflocken Zubereitung: Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einemTopf vorsichtig zum Kochen bringen, bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind. Anschließend vom Ofen nehmen. Je nach Geschmack eine halbe Flasche Rum-Aroma oder 1 – 2 TL echten Rum und 1 – 2 EL guten Kakao mit einem Schneebesen in das Milch-Butter- Gemisch einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Tasse Haferflocken nach und nach unter Rühren in den Topf geben, bis eine schöne klebrige Masse entsteht. Nun mit einemTeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Gut aus- kühlen und trocknen lassen. Am besten über Nacht, sonst ist man schon zum Naschen verführt! N ougatstangen Von Edith Karl                      Regensburger Straße 42 94315 Straubing www.restaurant-franziska.de Weihnachten und Silvester feiern Reservierung: ✆ 0 94 21 / 18 04 80 1. WEIHNACHTSFEIERTAG ab 18 Uhr und 2. WEIHNACHTSFEIERTAG von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 18 bis 22 Uhr geöffnet SILVESTER: 5-Gang-Menü ab 19.00 Uhr

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