Straubinger - Christkindl 2013

30 Titel | STRAUBINGER Zubereitung: Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 175 g Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, 1 Pr. Salz, Zimt, Nelken, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Gehackte Kuvertüre kurz unterkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. 50 Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Herzen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen und die Hälfte mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelee erwärmen und die ungezuckerten Herzen damit bestreichen. Zuckerherzen daraufsetzen, trocknen lassen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen mit einer Rundung hineintauchen. Abtropfen und trocknen lassen. M ignon-Herzen Von Sandra Karch Zutaten: 75 g Zartbitter-Kuvertüre 175 g Mehl 75 g Zucker Salz 75 g fein gemahlene Mandeln (ohne Haut) je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und gemahlene Gewürznelken 75 g kalte Butter 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 1–2TL Milch 2 EL rotes Gelee 125 g Vollmilch-Kuvertüre Backpapier S chmelznüsse Von Lucia Mack Zutaten: 200 g Butter 75 g Puderzucker und etwas zum Bestäuben 1 Vanillezucker 175 gWeizenin 20 g (Back-) Kakao Haselnusskerne oder geschälte Mandeln Zubereitung: Raumtemperierte Butter mit allen Zutaten zusammenkneten. Dann kleine Kugeln formen (Murmelgröße), auf ein Blech mit Backpapier setzen, in die Mitte eine Haselnuss oder Mandel tief eindrücken und 15 Min. bei 175 Grad Umluft backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

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