Straubinger - Christkindl 2013

Herzhaft oder lecker süß, Crêpes sind der Renner auf dem Christkindl- markt. Nur mit Zimt und Zucker oder Schokocréme sind sie ein Klassiker. Auch ohne Crêpe-Platte können die kleinen Köstlichkeiten kreiert werden. Das STRAUBINGER-Team hat drei Varianten ausprobiert. Für den Crêpe-Teig: 3 Eier, eine Prise Salz, 75 Gramm Mehl, 150 Milliliter Milch und fünf Esslöffel Mineralwasser Die drei Eier mit dem Salz schaumig aufrühren. Das gesiebte Mehl und die Milch unterrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen und dann das Mineral- wasser einrühren. Danach hauch- dünne Crêpes in einer gefetteten und beschichteten Pfanne ausba- cken, bis sie leicht gebräunt sind. Der Teig reicht je nach Pfannen- größe für sechs bis acht Crêpes. Crêpes mit Lachs, Frischkäse und Rucola 300 Gramm Frischkäse, 100 Gramm Créme fraîche, 2 Esslöffel Milch, ein halber Bund Schnittlauch, Rucola, 300 Gramm geräucherter Lachs und je nach Geschmack einTeelöffel Meerrettich Den Frischkäse, die Créme fraîche und die Milch verrühren. Schnittlauch fein schneiden und unter die Créme heben und eventuell einen Teelöffel Meerret- tich dazugeben. Danach die Créme auf den Crêpes verteilen und den Lachs darauflegen. Rucola nach Geschmack beimischen und aufrollen. Röllchen hal- bieren und anrichten. Guten Appetit! Frisch gewickelt Süße und deftige Crêpes stimmen auf den Christkindlmarkt ein Text: Doris Emmer Fotos: Mathias Adam 32 Wohlfühlen & Genießen | STRAUBINGER

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