Straubinger - Christkindl 2013
34 Titel | STRAUBINGER Cremige Brokkoli-Kartoffelsuppe mit Stern aus Räuchertofu 25 Minuten für 4 Personen 10 kleine Kartoffeln, 150 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 EL pfanzliches Öl, 1 EL Gemüsebrühe, 1 EL Majoran, 1 Pr. Kümmel, 1TL Knoblauch (gemahlen), Salz und Pfeffer, Kräutersalz, 750 ml Wasser, 1 EL Soja-Sahne, 200 g Räuchertofu Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Anschließend in einem Topf mit heißem Öl vier Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen. Dann Wasser zufügen und Kartoffeln sowie Brokkoli dazugeben. Alles aufkochen lassen. Einen Esslöffel Gemüsebrühe hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zehn Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Dann Majoran, Kümmel, Knoblauch, Pfeffer und Soja-Sahne dazugeben. Circa zehn bis 15 Minuten kochen, dabei oft umrührern. Am Ende alles mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend den Tofu in dünne Scheiben schneiden und mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen. Die Tofusterne mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz würzen und danach in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Text: David Voltz Fotos: Susanne Raith Veganes Weihnachten Ein winterliches Menü ohne tierische Produkte Ist ein Heiliger Abend ohne Fleisch, Fisch, Eier, Milch und sonstige tierische Produkte möglich? David Voltz hat es ausprobiert und ein veganesWeihnachtsmenü gekocht. Übrigens: Pro Person kostet dieses Menü etwa 6 Euro. 1. Gang
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