Straubinger - Christkindl 2013
STRAUBINGER | Titel 35 Winterliche Mousse au Chocolat mit gedünsteten Apfelringen 15 Minuten für 4 Personen 400 g Seidentofu, 200 g Zartbitterschoko- lade, 1 bis 2 EL Zimt, ein bis zwei große Äpfel, Apfelsaft, Minzblätter, Puderzucker Für die Schoko-Mousse nimmt man Zart- bitterschokolade, weil sie keine tierischen Produkte – also keine Milch – enthält. Das kann man beim Einkaufen auf der Verpa- ckung prüfen. Die Schokolade imWasserbad schmelzen. Den Seidentofu mit dem Zimt in eine Schüssel geben. Anschließend die ge- schmolzene Zartbitterschokolade mit einem Handrührgerät unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Schüssel kaltstellen. Nun denApfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Apfelsaft er- hitzen und die Scheiben hineinlegen. Die Pfanne abdecken und die Ringe andünsten, sie weich und warm sind. Anschließend Mousse au Chocolat in einer Schüssel mit dem Apfelring anrichten. Mit dem Minzblatt dekorieren und mit Puderzucker bestreuen. Pasta an cremiger Artischocken- Sauce mit gerösteten Mandelsplittern 25 Minuten für 4 Personen 4 EL Mandelsplitter, 3 EL Olivenöl, 3 kleine Zwiebeln, 4 bis 5 Knoblauchzehen, 300 ml Gemüsebrühe, 450 g Artischocken (in Lake, nicht in Öl), 750 ml Soja-Sahne, 6 EL tiefgefrorener Basilikum, 4 EL Hefeflocken, 650 g Pasta (ohne Ei) Die Nudeln nach Verpackungsangaben ko- chen. In einer trockenen Pfanne die Mandel- splitter auf mittlerer Stufe anrösten, bis sie goldbraun sind und duften. Anschließend die Mandelsplitter aus der Pfanne nehmen und dort Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel klein- schneiden und in die Pfanne geben. Den Knob- lauch dazupressen und alles anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Artischocken klein schneiden, hinzugeben und alles zwei Minuten köcheln lassen. Soja-Sahne, Hefeflo- cken und Basilikum hinzufügen und die Sauce auf niedriger Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Soße zu- sammen mit den Nudeln servieren, darüber Mandelsplitter streuen. Einkaufstipp: Die meisten Zutaten für das vegane Drei- Gänge-Menü bekommt man im Supermarkt. Spezielle Zutaten wie Hefeflocken, Soja-Sahne, Räucher- und Seidentofu gibt‘s im Biomarkt oder im Reformhaus. 2. Gang 3. Gang
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