Straubinger - Christkindl 2012

14 Titel | STRAUBINGER Ihre Plätzchenrezepte Vielen Dank! Bei unserer Leseraktion erreichten uns knapp 100 Plätzchenrezepte mit vielen leckeren und besonderen Ideen. Vielen Dank dafür! Auch wir in der Redaktion haben uns viele Anregungen geholt. Auf den folgenden Seiten finden Sie eine kleine Auswahl. W alnuss-Amaretto-Plätzchen Von Petra Weiß aus Bogen Zutaten: 200 g Walnusskerne (100 g gemahlene, 100 g ganze) 180 g Mehl 100 g Zucker 150 g Margarine 2 EL Amaretto Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: 100 g gemahlene Walnüsse mit Mehl und Zucker mischen. Margarinestückchen und Amaretto zugeben. Alles glatt verkneten. Walnussgroße Kugeln formen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausge- legtes Blech setzen. Auf jede Kugel eine Walnusshälfte setzen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=