Straubinger - Christkindl 2012
W aschkorbgebäck Von Maria Mirwald aus Bogen Zutaten für etwa 200 Stück: 100 g Butter 2 Eier 250 g Zucker 1/8 Liter süßen Rahm 750 g Mehl 1 Päckchen Vanillezucker 5 g Hirschhornsalz oder 1 Päckchen Backpulver Zum Bestreichen: Punschglasur oder Schokoladenglasur Zubereitung: Butter schaumig rühren, Eier und Zucker abwechselnd zugeben, Mehl und Sahne, dann Vanillezucker und Hirschhornsalz daruntermischen. Den Teig 2,5 Millimeter dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Bei mittlerer Hitze backen, dann mit Punschglasur oder Schokoladenglasur bestreichen. Das ist ein altes und billiges Rezept. S pitzbuben Von Karin Eiglmeier aus Straubing 16 Titel | STRAUBINGER
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=