Straubinger - Christkindl 2012

36 Wohlfühlen & Genießen | STRAUBINGER Ein bisschen französischer Genuss ist mit dabei, wenn Restaurantfachfrau Carina Christ von guter Gastronomie spricht. Die liebens- werte gebürtige Saarländerin, deren Tante Petra den florierenden Landgasthof Pehlinger in der Heimat betreibt, hat ihre lange gastrono- mische Erfahrung nach Straubing mitgebracht: „Durch unsere Nähe zu Frankreich sind wir Saarländer recht ausgeprägte Genießer.“ Seit fünf Jahren mittlerweile betreibt das Ehe- paar Christ – Andreas stammt aus Straubing – das Hotel „Franziska“ in der Regensburger Straße. Der junge Küchenchef (36) verdiente sich davor am Tegernsee seine ersten kuli- narischen Meriten. Die Familie Christ ist in Straubing durch zahlreiche Ärzte bekannt. An- dreas verschrieb sich zunächst einem Biologie- Studium und machte dann noch mal einen radikalen Schlenker: Er brach das Studium in Regensburg ab, ging ins Saarland, der Heimat seines Großvaters, lernte dort Koch und seine spätere Frau Carina kennen. „Wir wollen eine hochklassige Küche bieten“ Wie Andreas gerne kocht? Wie Paul Bocuse, der Revolutionär der „Nouvelle Cuisine“? Da bleibt er ganz auf demTeppich: „Wir wollen den Straubingern eine hochklassige Küche bieten, mit frischen, echten, geschmacksintensiven Produkten der Region und der Jahreszeit.“ Gerne und oft kauft er selbst in Bogen bei den Bauern ein. Er sieht sich nicht in Konkurrenz mit anderen Restaurants in der Stadt, zu Sal- vatore Fierro von der „Goaß“, Tom Häusler vom „Vinistro“ sowie Florian Medek vom „Asam“ pflegt er sehr gute Kontakte – sondern viel- Gourmet-Tüpfelchen in der Regensburger Straße Weihnachtsmenü von Carina und Andreas Christ im Hotel-Restaurant „Franziska“ Text: Roland Kroiss Fotos: Mathias Adam

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