Straubinger - Christkindl 2016

12 Titel | STRAUBINGER Mit welchem Weihnachtsessen feiern Sie Heiligabend? Klaus Heine, 64, aus Schrobenhausen: Weihnachten ist für mich immer ein besonderes Fest, meine ganze Familie kommt zusammen. Wir kochen groß, weil wir sind viele! Meine Frau und ich bereiten jedes Jahr Essen für zwölf Leute zu. Meis- tens gibt es Geflügel und Braten. Regina Kempel, 24, aus Straubing: An Weihnachten wird es bei uns laut. Wir feiern Heiligabend jedes Jahr zu zehnt. Meine Mutter kocht immer ganz verschiedene Gerichte. Ente, Fisch, Bratäpfel, vegetarische Tofuspieße – es ist für jeden etwas dabei. Michael Reinhardt, 39, aus Erfurt: Bei uns gibt es jedes Jahr Fisch zu Weihnachten. Meine Frau bereitet diesen aber immer anders zu. Als Beilage gibt es meist traditionelle Thüringer Salzkartoffeln. Wir feiern Weihnachten zu viert mit unseren zwei Kindern. Wilhem Bräy, 76, aus Regensburg: Bei uns gibt es kein traditionelles Weihnachts- essen, wir kochen jedes Jahr ganz nach Lust und Laune. Würstel und Kar- toffelsalat sind oft dabei. Ich feiere Weihnachten immer mit meiner Frau, unseren Kindern und Enkelkindern. Sabine, 39, und Martin Ellenberger, 51, aus Herne: Wir feiern Weihnachten immer im engen Kreis mit unseren zwei Kindern. Wir kommen aus dem Ruhrgebiet und machen in Straubing Urlaub. Bei uns gibt es am Heiligabend traditionell Rouladen mit Rotkohl und Klößen. Julia Fischer, 22, aus Atting: Ich feiere Weihnachten mit meinen Eltern, meiner Schwester und ihrer Familie. Es gibt jedes Jahr Sauerkraut, Würstel, geräuchertes Fleisch und Sojapflänzchen für die Ve- getarier. Dazu gibt es das ein oder andere Gläschen Wein. (rek)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=