Straubinger - Christkindl 2016
36 Wohlfühlen & Genießen | STRAUBINGER Deftige Zwiebelsuppe Heiß geliebt in der kalten Jahreszeit Wenn es draußen kalt ist, dann ist Suppenzeit! Meine Familie und ich machen seit vielen Jahren eine ganz besondere Suppe. Sie ist eine herzhafte „Bowle“ nach dem Skifahren, eine wärmende Mahlzeit am Abend und Seelentröster, wenn es draußen stürmt und schneit. Da es die Zwiebelsuppe mit Weißwein und Cognac „in“ sich hat, ist sie nur für Erwachsene geeignet. Von Doris Emmer Zutaten für drei Personen: 6 große Speisezwiebeln 100 Gramm Butter 1 Stamperl Cognac 1/2 Liter Weißwein 1 TL Salz, 1 halber Teelöffel Pfeffer 3 gehäufte EL Mehl 1,5 Liter Brühe (alternativ: 1,5 Liter Wasser und ein bis zwei gehäufte Esslöffel Bio-Instantbrühe) 9 Toastbrot-Scheiben (nach Geschmack Vollkorn-Toast) 300 Gramm geriebener Käse Innere Passauer Straße 16 94315 Straubing Telefon 094 21 /1 29 39 Mo. – Fr. 8.00 – 18.00 Uhr Sa. 9.00 – 17.00 Uhr Weine · Feinkost · Confiserie · Liköre · Destillate
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