Straubinger - Frühjahr 2013
STRAUBINGER | Titel 43 Das Straubinger Frühlingsmenü präsentiert vom Landgasthof Buchner: 2. Kalbsfilet mitWirsing, Selleriepüree und Pommes Soufflées 1. Gebeizter Lachs mit Gurke und Joghurt 3. Haselnussparfait mit Mango und Himbeere Bild zeugt davon. Und am 12. Juli 1997 speiste hier Kardinal Joseph Ratzinger höchstpersönlich – bis vor seinem kürzlichen Rücktritt noch Papst Benedikt XVI. Die Koch-Familie Achatz im Porträt Dem Realschul-Absolventen Mathias Achatz gehen Fachbegriffe aus der französischen Küche mit verblüffender Leichtigkeit über die Lippen: „Mis en place“ oder „à la minute“ hört man ihn murmeln. Auf der Karte stehen „Pou- chiertes Kalbsfilet“, „Haselnussparfait mit Cum- quat“, „Pommes Soufflées“ oder „Limonen- Sorbet“. Als 17-Jähriger schuftete er drei Jahre lang beinahe 17 Stunden täglich bei Heinz Winkler als Commis de Cuisine, „Vollgas“, wie er sagt. Die harte Lehrzeit hat geprägt und viel gebracht. 2012 rundete er sich selbst mit der
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