Straubinger - Frühjahr 2014

STRAUBINGER | Titel 35 Für den Abenteurer: Ein Kohlegrill passt zu denjenigen, in denen noch ein Steinzeitmensch schlummert. Doch mit einem Loch als Feuerstelle gibt sich der heutige Grillmeister nicht mehr zufrieden. Es muss schon ein bisschen komfortabler sein. Ein Schwenk-, Kugel- oder Säulengrill dürfte seinen Vorlieben entsprechen. Wer etwas Grö- ßeres bevorzugt, greift auf einen gemauerten Gartengrillkamin zurück. Betrieben wird der Kohlegrill mit Holzkohle. Diese zu entzünden, erfordert Geduld. Die hat nicht jeder. Anzünd- hilfen wie Spiritus und Co. beschleunigen den Brennvorgang. Doch Vorsicht: Das kann schnell ins Auge gehen und man landet auf der Unfall- station im Krankenhaus. Trotz der Strapazen ist das Steak nur mit einem Holzkohlegrill perfekt. Denn echte Grillfans schwören auf das Muster vom Rost und den Geschmack nach Natur und Kohle. Für den Softie: Auch für den Städter, der sich mit dem Nach- barn nicht anlegen möchte, gibt es einen Grill. Der Elektrogrill bereitet wenig Qualm und keine Verbrennungsgefahr durch die Flammen. Der Grillmeister muss nur den Stecker in die Steck- dose stecken und schon geht der Grillspaß los. Ein Heizstab sorgt dabei für die passende Hitze. Während des Grillens tropft das Fett in eine Wanne voll Wasser. Deshalb produziert der Grill wenig Schmutz und ist anschließend schnell gereinigt. Sollten am Himmel plötzlich dunkle Wolken aufziehen, brutzelt man einfach im Haus. Für Grillfanatiker aber ist der Elektro- grill nicht geeignet. Denn ohne Kohle fehlen die typischen Grill-Aromen. Für den Hektiker: Wem das Anwerfen des Kohlegrills zu lange dauert, der greift auf einen Gasgrill zurück. Dieser liefert auf Knopfdruck die passende Hitze für den schnellen Hunger. Der Grill eignet sich besonders gut, um eine Kompanie zu füttern. Aber Achtung: Der Umgang mit Gas kann gefährlich sein. Ein falsches Hantieren mit dem Feuerzeug und schnell ist sie da, die Stichflamme. Ist die anfängliche Hürde ge- meistert, ist das Steak nach wenigen Minuten fertig. Doch schon nach einem Biss ins Fleisch merken Liebhaber schnell, dass auch diese Va- riante nicht für Grill-Aromen sorgt. Für den Meisterkoch: Grillmeister, die sich nicht mit kleinen Dingen des Lebens abgeben, greifen auf eine Gar- tenküche zurück. Sie ist mehr als nur ein Grill. Neben mehreren Gas-Brennstellen, enthält die „Outdoorküche“ große Arbeitsflächen, Abla- gemöglichkeiten und Stauräume für Küchen- utensilien. Meist sind auch ein Spülbecken und einWasserhahn vorhanden. Wer Glück hat, hat in seiner Gartenküche eine Abdeckhaube, mit der er einen Kuchen backen kann. Die Küche BIG GREEN EGG Viel mehr als bloß ein Grill! • Grillen • backen • braten • schmoren • kochen • räuchern... ob im sommer oder im Winter! innovative hochtemperatur-keramik nach dem Vor- bild der über 3000 Jahre alten japanischen kamado-lehmöfen. GaS · heizunG · Sanitär Gmbh seit 1896 inh. u. aumer straubing · ottogasse 11 tel. 09421 /10785 www.ofen-weber.de in fünf ausführungen erhältlich!

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