Straubinger - Frühjahr 2014

Von Doris Emmer BUNTERVEGETARISCHER SALAT Einen geputzten und kleingeschnit- tenen Kopf Eisbergsalat, vier Tomaten in Spalten, eine große Dose Mais, eine Salatgurke in Scheiben und zwei rote in feine Ringe geschnittene Zwiebeln ver- mischen. Mit einer herzhaften Salatsoße aus fünf Esslöffeln Weinessig, fünf Ess- löffeln Rapsöl, fünf Esslöffeln Wasser, einemTeelöffel Salz, einen halben Teelöffel Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und frisch servieren. TIPP: Passt gut zu allem Gegrillten und ist zu Steak, Würstchen und Co. eine kohlenhydratarme Beilage. Gut für Fitnessbewusste und Grillfreunde, die kein Gluten oder keine Laktose vertragen. AVOCADOCREME Zwei reife Avocados, eine große Zwiebel und vier Tomaten sehr fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. TIPP: Lecker als Dip zu Steaks und als vegetarische Beilage zu gegrilltem Tofu. REISSALAT „KYOTO“ 500 Gramm gekochten Reis mit fünf dünnen, fein geschnittenen Scheiben Schinken, einem kleinen Glas feinge- schnittenen Bambussprossen, einer kleinen Dose Erbsen und einemTeelöffel Asiagewürz mischen. Mit fünf Löffeln Salatcreme vermengen, gut durchziehen lassen und eventuell nachwürzen. TIPP: Eine fernöstliche Variante des klassischen deutschen Reissalats. Besonders fein zu rotem Fleisch und gegrilltem Käse sowie exotischen Spießen. THUNFISCHSALAT „NIZZA“ Zwei Dosen Thunfisch abtropfen lassen, mit einem geputzten und kleingeschnit- tenen Kopfsalat, einer großen Dose Mais und zwei feingeschnittenen roten Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. TIPP: Ein deftiger Salat mit Fisch, der auch mit etwas Sauerrahm in einer gegrillten Kartoffel ein herzhaftes Gericht abgibt. NUDELSALAT „HAWAII“ 250 Gramm Penne in Salzwasser kochen, mit 200 Gramm geschnittenem Schinken, fünf kleingeschnittenen Ringen Ananas (aus der Dose) und einer kleinen Dose Mais mischen. Mit fünf Esslöffeln leichter Salatcreme, etwas Ananassaft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. TIPP: Eine exotische Leckerei, die gut zu Hähnchenbrust und zarten Würstchen vom Grill schmeckt. für eine gelungene Grillparty Schnelle Salate STRAUBINGER | Wohlfühlen & Genießen 37

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=