Straubinger - Frühjahr 2014

STRAUBINGER | Titel 39 Herkunft: Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim, Rheinhessen Geschmack: Trockener, fruchtig- spritziger Weißwein. „Es hängt von der Kunst des Winzers ab, diesen blumigen Geschmack zu erreichen, indem er die drei ver- schiedenen Rebsorten Rießling, Weißer Burgunder und Sauvignon Blanc zusammenbringt“, erklärt Manuela Kiermeier. Dazu passt er: leichte Sommersa- late, Fisch und Spargel Jahrgang: 2013 Herkunft: Weingut Georg Gustav Huff in Nierstein, Rheinhessen Geschmack: Lieblicher Weiß- wein mit einem vollmundigen, fruchtbetonten Geschmack. Der Duft erinnert an reife gelbe Früchte. Dazu passt er: Geflügel und Kalbsbraten. Der Geheimtipp vom Florian Kiermeier: „Dieser Wein passt ideal zu süß-saurem, asiatischem Essen.“ Jahrgang: 2013 Herkunft: Weingut Dante Rivetti in Piemont, Italien Geschmack: Trockener Rotwein mit Brombeer-Note, sehr fruchtig, deswegen auch für den Frühling geeignet, obwohl Rotweine eher schwer sind. „Die Rebsorte Barbera d‘Alba wächst in einer der Nobellagen Italiens. Das weist auf einen edlen Tropfen hin“, weiß Florian Kiermeier. Dazu passt er: Rinder- oder Wildbraten Jahrgang: 2012 Herkunft: Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim, Rheinhessen Geschmack: Milder Roséwein mit leichter Pfirsichnote. „Er schmeckt, wie er aussieht“, beschreiben die Experten. Dazu passt er: Gegrilltes oder Nudelgerichte. Wirkt appetit- anregend und ist deswegen als Einsteiger zur leichten Vorspeise eines Menüs geeignet, kann aber aufgrund seiner Leichtigkeit auch ohne Essensunterlage genossen werden. Jahrgang: 2012 Fleurant Riesling Mara – Barbera d‘Alba Portugieser WOLFF-CHRISTOPH FUSS „Diese verrückten 90 Minuten – Das Fuss-Ball-Buch“  Am Mittwoch, 28. Mai 2014, 20 Uhr bei Bücher Pustet, Eintritt 8 € BUCHVORSTELLUNG MIT

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