Straubinger - Frühjahr 2014

40 Titel | STRAUBINGER Flasche an Flasche reiht sich im Supermarkt- regal aneinander. Da Unterschiede zu erkennen und vor allem einen Wein nach dem eigenen Geschmack zu finden, ist schwierig. „Einen guten Wein erkennt man auf jeden Fall nicht am aufwendigen Etikett“, stellt Manuela Kier- meier klar. Obwohl viele Käufer nach dem Au- genmaß entscheiden, sehen die bestenWeine oft unauffällig aus. Am Alkoholgehalt erkennen Sie, ob der Wein trocken (13% vol.) oder mild (9,5% vol.) ist. Auch ein hoher Preis ist kein Garant für gute Qualität. „Es muss nicht der billigste 2-Euro-Wein, aber auch nicht der teu- erste sein“, weiß die Expertin. Bei Weißen sind 5 bis 6 Euro, bei Roséweinen um die 5 Euro und bei Rotweinen 8 bis 9 Euro angebracht. Wer auf Nummer sicher gehen will, geht aber am besten in ein Weingeschäft, wo die Mög- lichkeit besteht zu probieren. Schorle besser mit speziellen Weinen Schorlenmixer unter den Weintrinkern be- gehen damit übrigens keinen Fauxpas. „Aller- dings ist es schade, die mühselige Arbeit des Winzers zu verwässern“, findet Manuela Kier- meier. Dafür haben die Experten einen beson- deren Tipp: Entweder abwechselnd ein Glas Wein und ein Glas Wasser trinken oder gleich einen Wein kaufen, der extra fürs Mischen gemacht ist. Zum Beispiel den Heurigen, ein grüner Veltliner aus Österreich. Flaschenflüsterer So erkennen Sie guten Wein und behandeln ihn richtig Hebbelstraße 14 94315 Straubing Tel. 09421/50810 info@sr-reis buero.de www.sr-reisebuero.de U r l a m a ß g e s c h n e i d e r t ! Rotweine sollten Sie nicht direkt nach dem Öffnen trinken, sondern in einem Dekanter kurz atmen lassen. So verlieren sich die Bitterstoffe.

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