Straubinger - Frühjahr 2015

38 Wohlfühlen & Genießen | STRAUBINGER Joghurt oder Milch sind gut geeignet“, sagt Andrea Götz. Nicht gut seien hingegen Sem- meln oder Toast – auch Vollkorntoast – mit Marmelade, Honig oder Schokoaufstrich. „Das sorgt zwar für einen schnellen Antrieb, weil viel Zucker enthalten ist, aber dieser ist auch schnell wieder verbraucht“, erklärt sie. Der Blutzuckerspiegel sackt mit diesem Frühstück rasch wieder ab und man wird müde, träge und hungrig. Wenn sich am späten Vormittag der Hunger erneut meldet und die Konzentration nachlässt, ist es Zeit für einen Zwischenimbiss. „Auch hier sollte wieder Obst, Gemüse oder Vollkornbrot mit Rohkost auf dem Speiseplan stehen“, rät sie. Durch die Stärkung verhindere man ein Absinken der Leistungskurve. „Zwi- schenmahlzeiten sind wichtig, denn das Gehirn braucht laufend Zufuhr von Kohlenhydraten zur Schnell soll es gehen, das ist für die meisten das Wichtigste. Die warme Leber- kässemmel im Stehen macht zwar kurzfristig satt, ist aber für eine gesunde Ernährung nicht das Richtige. AOK-Ernährungsberaterin Andrea Götz gibt Tipps, wie man sich auch im stres- sigen Arbeitsalltag gesund ernähren kann. „Das A und O für einen gesunden Start in den Tag ist das richtige Frühstück“, erklärt die Diplom-Ökotrophologin. Die in der Nacht ver- brauchten Energiereserven müssen wieder aufgefüllt werden. Wer das Frühstück auslässt, wird schon am späten Vormittag müde, weil der Biorhythmus völlig aus demTakt gerät. Ausschlaggebend ist natürlich, was man isst. „Am besten wäre ein Vollkornbrot mit dünnem Belag, aber auch Müsli mit frischem Obst und Essen zwischen Tastatur und Terminstress Gesunde Ernährung ist auch am Arbeitsplatz sehr wichtig Von Eva Rothmeier 12.30 Uhr, Mittagspause und der Körper lechzt nach Energie. Aber was essen? Hausnotruf. Lange gut leben. „Da sind wir uns einig!“ Meine Mutter will ihre Unabhängigkeit. Ich will ihre Sicherheit. Infos unter: 0 94 21/99 52-61 Siemensstraße 11a, Straubing

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