Straubinger - Volksfest 2013

26 Titel | STRAUBINGER Robert Tauscher ist Ochsenbrater im Greindl-Zelt Von Doris Emmer diesem Jahr auf einer Maifeier die Gäste kulinarisch verwöhnt. Gezeigt hat ihm das Ochsenbraten ein „alter“ Ochsenbrater, aber Robert Tauscher hat sich im Laufe der Jahre eine andere Arbeitsweise angeeignet und die Technik verfeinert. Das Wichtigste ist vor allem bestes Ochsen- fleisch und die selbst kreierte Spezialwürzung. Nicht zu vergessen die Natursoße. Die ist ent- scheidend, damit der Ochsenbraten auf dem Teller eine runde Sache wird. „Wichtig ist auch noch, dass die verschiedenen Fleischteile für die Portionen gut durchgemischt sind“, betont Tauscher. Feine Stücke sind natürlich hier der Brustkern und der Schlegel. Robert Tauscher ist Ochsenbrater aus Leiden- schaft. Dieses Jahr auf dem Gäubodenvolks- fest brät er im neuen Greindl-Zelt. Bei ihm liegt die Liebe zum Fleisch in der Familie. Tauscher stammt aus einer alten Deggendorfer Metz- gerfamilie und hat das Metzgerhandwerk er- lernt. Sein Bruder betreibt einen Festzeltbe- trieb in Deggendorf und auch Robert Tauschers zwölfjähriger Sohn interessiert sich schon fürs Ochsenbraten. Er ist ganz stolz, wenn der Papa ihn eine Portion selbst tranchieren lässt. „Er sagt dann zu mir: ,Jetzt kannst du Pause machen, Papa!‘", sagt der stolze Vater lachend. Robert Tauscher lebt fürs Ochsenbraten, bis nach Italien und Österreich bringt ihn seine Passion. In Österreich zum Beispiel hat er in Was ist nun die Kunst am Ochsenbraten? RobertTauscher ist Ochsenbrater mit Leib und Seele. Fleisch in guten Händen

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