Straubinger - Volksfest 2013

Die Ochsen im Greindl-Zelt sind alle aus der heimischen Landwirtschaft. Hier wird Wert auf Qualität gelegt. Ein Ochse ist mit etwa zwei Jahren schlachtreif, sagt Tauscher. „Dann hat sich das Fleisch richtig entwickelt und ist schön marmoriert.“ Morgens zwischen 4 und 5 Uhr geht es los. Robert Tauscher und ein Kollege stemmen den Ochsen mit einem Flaschenzug in die Höhe, danach wird der Koloss am Spieß befestigt. „So gegen 11 Uhr mittags sind dann die ersten Portionen fertig.“ Jetzt geht‘s ans Genießen! Das liebste Stück von Robert Tauscher ist üb- rigens der Wadschenkel, ein Teil des Ochsen- beines: „Der ist butterweich und hat eine feine Sehnenschicht.“ Auch Oberbürgermeister Markus Pannermayr war schon zum 20-jäh- rigen Jubiläum von Robert Tauschers Unter- nehmen zu Gast. „Dem hat der Ochsenbraten auch sehr gut geschmeckt“, freut sichTauscher. Was wünscht sich nun ein gestandener Och- senbrater fürs Volksfest 2013? „Gutes Wetter, viele Gäste und natürlich wollen wir, dass der Ochs wie immer gut schmeckt. DasWichtigste ist, dass die Gäste zufrieden sind und dafür werden wir natürlich unser Bestes geben!“, verspricht Robert Tauscher. Das Ochsenbraten liegt in der Familie: Schon der zwölfjährige Sohn von Robert Tauscher interessiert sich dafür. STRAUBINGER | Prost Mahlzeit 27 Familie Spera Theresienplatz 39 · 94315 Straubing Tel. 09421-1404 · täglich von 9.00 bis 24.00 Uhr Florenz Ital. Eiscafé ·Bar Tiergarten Straubing ganzjährig geöffnet direkt an der B8 kostenlose Parkplätze barrierefreie Wegeführung Hunde an der Leine erlaubt Tiergarten Straubing, Am Tiergarten 3, Tel.: 09421/21277 www.tiergarten-straubing.de

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