Straubinger - Volksfest 2013

„Prost, an Guad‘n und vui Gaudi“ ARBEITEN im Volksfest Marion Zwickl verkauft seit 35 Jahren Käse auf dem Gäubodenvolksfest Als ihr „Highlight des Jahres“ be- zeichnet Marion Zwickl die elf Tage im August, wenn sich das Riesenrad am Hagen wieder dreht und die Strau- binger sich an „Kaas und a Brezn“ schmecken lassen. Und den gibt’s seit 35 Jahren auch am Zwickl-Käsestand. Zusammen mit ihrem Lebensge- fährten Walter Liebl und ihren Mitar- beitern verkauft Marion Zwickl dort mild gereiften Emmentaler, knackige Volksfestbrezen und frische Fischsem- meln. Marion ist eigentlich ihr zweiter Vorname. „Aber Anna nennt mich keiner. Jeder kennt mich als Marion“, sagt die sympathische Straubingerin lachend. Den Käsestand betreibt sie mit Leib und Seele, das sieht man ihr an. „Es steckt viel Herzblut dahinter. Stressig sind nur die ersten drei Tage, danach gewöhnt man sich an den Ta- gesablauf.“ Und der beginnt täglich um 6 Uhr mit dem Großputz. Danach wird die Ware eingeräumt. Dabei bleibt oft auch Zeit für einen kleinen Ratsch mit Standnachbarn und Stammkunden. Ihnen wünscht sie dann gern: „Prost, an Guad‘n und vui Gaudi am Fest.“ Während derVolksfestzeit steht Marion Zwickl von morgens bis spät abends in ihrem Stand. Nur eine Ausnahme gibt es: „Das große Abschlussfeuerwerk sehe ich mir immer an. Dann bin ich immer traurig, weil das Fest vorbei ist.“ (tp) Marion Zwickl und ihr LebensgefährteWalter Liebl betreiben seit 35 Jahren den Käsestand Zwickl. 50 Rumtreiber | STRAUBINGER

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