Straubinger - Volksfest 2014
STRAUBINGER | Prost Mahlzeit 19 Wichtig ist es zuerst einmal, einwandfreie Früchte zu finden. Wir haben wir uns für frische, feste Erdbeeren in mundgerechter Größe entschieden. Dazu kernlose Weintrauben und nicht zu reife Bananen. Grundsätzlich gelingen die Schokofrüchte am besten mit festen Früchten, die nicht zu viel Saft enthalten. Weniger geeignet sind Beeren- und Zitrusfrüchte. Ein Geheimtipp ist auch Physalis, die Lampionfrucht. Die kleinen, sauren, gelben Kugeln harmonieren perfekt mit der Süße der Schokolade. Unsere zweite Zutat für die Scho- kofrüchte ist Kuvertüre. Wichtig: Keine Schokolade verwenden, sondern die besser schmelzende Glasur! Wir haben uns für weiße und Vollmilchkuvertüre ent- schieden. Einen großen Topf mit etwas Wasser füllen, das den Boden einer kleinen Glasschüssel, die man hineinstellt, nur etwas berührt. Die Kuvertüre imWasserbad schmelzen und dabei gut rühren. Dabei dürfen kein Wasser und auch kein Fruchtsaft in die Kuvertüre tropfen, da sie sonst klumpig wird. Familie Spera Theresienplatz 47 · Straubing Tel. 09421-1404 · täglich von 9.00 bis 24.00 Uhr F lorenz Kosmetik und Accessoires Regina Wagner & Doris Sturm Albrechtsgasse 19 · Straubing · Tel./Fax 09421/88757 Art of Beauty
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=