Straubinger - Volksfest 2016

18 Prost Mahlzeit | STRAUBINGER chen, zu mehr Qualität und zur Regionalität“, erklärt Patricia Brücker. „Wir haben in Deutsch- land und auch in Bayern ganz tolle kleine Gin- Destillerien, die beste Produkte herstellen. Da brauchen wir nicht ins Ausland ausweichen.“ Handgemachter Premium Gin aus München Als Beispiel haben Patricia und Steffen unter anderem Feel Gin, einen handgemachten Pre- mium Gin aus München, ausgewählt. „Alle Früchte und Gewürze dieses Gin, der in einem Münchner Hinterhof noch vom jungen Chef selbst destilliert wird, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Er ist sehr mild und die typische Wacholdernote schmeckt man stark“, erklärt Steffen Schubert, Restaurantfachmann mit jahrelanger Bar-Erfahrung. Gemixt mit pas- sendem Tonic Water, viel Eis und garniert mit Zitronen-, Limetten- oder Gurkenscheiben wird hier der Klassiker Gin Tonic wieder ganz neu aufgelegt. Zwei Zutaten als Garnierung reichen Ein weiterer exklusiver Gin bei Milians Küche und Kaufladen ist der Windspiel Premium Dry Gin. Klassische Wacholderbeeren, Zitrone und Koriander sind hier vereint mit inVulkanerde ge- reiften Kartoffeln. „Windspiel ist ein fruchtiger Gin mit floralen Noten, für dessen besonderen Charakter außerdem Zimtrinde und Lavendel sorgen“, erklärt Steffen den außergewöhn- lichen Geschmack des Gin. Zum Garnieren empfiehlt der Fachmann hier beispielsweise Chili und Kurkuma oder Limettenscheiben und frischen Rosmarin. „Zwei Zutaten als Garnie- rung reichen übrigens, sonst wird es zu viel“, raten Patricia und Steffen, beide selbst abso- lute Gin-Liebhaber. „Niemals irgendein 08/15- Tonic-Water verwenden“ Das Aroma des Gins ist für sie außerdem rich- tungsweisend für das ideale Tonic. „Niemals Patricia Brücker und Steffen Schubert von Milians Küche und Kaufladen haben zahl- reiche Alternativen zum Bier im Angebot. Stadtturm · 94315 Straubing Tel. (09421) 1322 Düfte, Pflege, aktuelle Farben Wir beraten Sie gerne! Ihre Parfumerie

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