Straubinger - Volksfest 2016

STRAUBINGER | Titel 19 irgendein 08/15-Tonic-Water verwenden, das macht das ganze Getränk kaputt“, raten die zwei und haben die passendenTonics natürlich auch in ihrem Sortiment. Jede Traube wird von Hand verlesen Wer an lauen Sommerabenden auf Terrasse oder Balkon trotzdem lieber zur Weinflasche greift, für den gibt es in Milians Küche und Kaufladen natürlich auch das Richtige. „Eine unserer Empfehlungen sind die Juwel-Weine vom Weingut Eller in Rheinhessen“, sagt Steffen Schubert. Die junge Winzerin Juliane Eller habe mit viel Aufwand das elterliche Weingut umgekrempelt, sodass jetzt dort jede Traube nur noch von Hand verlesen werde und von fünf Rebsorten absolute Qualitätsweine produziert werden. Der Juwel-Weißburgunder passe beispielsweise perfekt zu Vorspeisen, Fisch und Salat, schmecke aber als frischer und dynamischer Wein auch für sich alleine ganz prima. „Ein wunderbares Getränk, um einen Sonnentag langsam ausklingen zu lassen“, verrät Patricia. Grauburgunder kommt als Mitbringsel immer gut an Der Grauburgunder aus derselben Linie be- steche hingegen durch seinen vollen, runden Geschmack und komme auch als Mitbringsel immer gut an. „Damit liegt man eigentlich nie falsch“, sind die beiden überzeugt. Und wer auch im Sommer nicht auf seinen Rotwein verzichten möchte, dem empfehlen Patricia und Steffen einen Dolcetto da Alba vom Weingut Nada Fiorenzo. „Am besten leicht gekühlt serviert ist dieser Rotwein auch an warmen Abenden ein perfekter Genuss.“ Mit diesen Getränken ausgestattet lassen sich abseits von Volksfesttrubel und Bierkonsum mit Sicherheit tolle Abende verbringen.

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