Straubinger - Volksfest 2016

STRAUBINGER | Titel 21 GÄUBODEN-BURGER ZUTATEN FÜR DEN BURGER (ergibt acht große Fleischpflanzerl) 1 kg Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein) 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt 1 Ei 2 EL Semmelbrösel 2 EL Mehl 1 Knoblauchzehe durchgedrückt, ersatzweise ½TL Knoblauchsalz 1 TL frischer oder getrockneter Thymian 2 TL Salz 1 TL frisch gemahlener Pfeffer Muskat frisch gerieben ½TL Chili-Gewürzsalz 1 EL Paprika 1 EL Curry Fett zum Ausbraten (Rapsöl, Sonnenblumenöl) ZUBEREITUNG Hackfleisch mit Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Mehl, Knoblauch, fein gehacktem Thymian und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Das funktioniert am besten mit einer Gabel. Den Teig zu einer Rolle formen und in acht Portionen teilen, mit leicht nassen Händen zu runden Kugeln formen, dann flach drücken. In einer runden Plätzchenform lässt sich ein Burger gut formen. Die Fleischpflanzerl nun in heißem Fett kross braten. ...bereits zum 8. Mal auf dem Gäubodenfest! Sie sparen bis zu 30% vom aktuellen Listenpreis namhafter Hersteller, gültig nur auf dem Gäubodenvolksfest/ Ostbayernschau vom 13. – 21.8.2016, Halle 1, Stand 121. Reservieren Sie Ihren persö nlichen Beratungstermin unter Tel. 09421/989000 oder 123goldstraubing@web.de Sparen Sie bis zu 30% 123gold.de Straubing Ludwigsplatz 25 | 94315 Straubing www.123gold.de

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=