Straubinger - Volksfest 2016

22 Prost Mahlzeit | STRAUBINGER SELBST GEBACKENE GÄU-SEMMEL ZUTATEN FÜR ACHT SEMMELN ½Würfel frische Hefe 1 TL Salz 1TL Zucker 200 ml lauwarmes Wasser 100 ml Weißbier 500 g Weizenmehl (405) 100 g feines Roggenmehl 1 Ei 3 EL Olivenöl 1 Eigelb Sesam-Körner ZUBEREITUNG Die Hefe zerbröseln, mit Salz, Zucker und warmemWasser-Bier-Gemisch verrühren. Mehle, Ei und Olivenöl zugeben. Mit dem Handrührgerät oder einer Knetmaschine rasch zu einem ge- schmeidigen Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche mehlen, den Teig zu einer Rolle formen. In acht große Stücke teilen und zu Semmeln ausdrehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Sem- meln darauflegen und mit einem Geschirrtuch ab- decken. An einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 30 Minuten backen. ZUM BELEGEN: BUNTE SALATBLÄTTER ROTE ZWIEBELRINGE TOMATENSCHEIBEN GURKENSCHEIBEN AUSGEBRATENER SPECK EMMENTALER KÄSE KRÄUTER (PETERSILIE, BASILIKUM)

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