Straubinger - Ausgabe 16 | 2016

STRAUBINGER | Titel 33 Rosa Limbrunner empfiehlt dazu: Kartoffelsalat nach Feinschmeckerart 750 g festkochende Kartoffeln • 1 Zwiebel • ½ l Fleischbrühe • 4 EL Essig • 1TL Zucker • Salz und Pfeffer • 150 g Maiskörner • 1 Bd. Radieschen • 1 EL gerieb. Meerrettich • 1 EL Mayonnaise • 150 g saure Sahne • 1 EL Zitronensaft • 1 Bund Dill • 1 Zweig Zitronenmelisse Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fleischbrühe aufkochen, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Mais abtropfen lassen, Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft verrühren. Meerettich, Dill und Zitronenmelisse unter den Salat mischen. Mandarinen gefüllt mit Fruchtsalat 4 Mandarinen • 1 Orange • 1 Kiwi • 2 EL Orangenlikör Mandarinen aushöhlen. Orange und Kiwi schälen und würfeln. Fruchtsalat in die Mandarinenhälften füllen. Orangenlikör über die Früchte geben, dann abdecken mit den kleinen Geleewürfeln. Dazu servieren Sie Toastbrot. Gefüllte Truthahnbrust 1 tiefgefrorene rohe Truthahnbrust (ca. 1,5 kg) • 2 Paar rohe feine Bratwürste • 150 g gekochter Schinken • ½Tasse schwarze chinesische Morcheln • Salz und Pfeffer • 2 Likörgläser Weinbrand • 1 Löffelspitze gemahlene Nelken • ½ TL Muskat • 4 Blatt helle Gelatine • zum Braten 1 großes Stück Bratfolie Truthahnbrust auftauen. Bratwurstbrät aus der Pelle streifen. Schinken würfeln. Morcheln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Bratwurstbrät, Schinkenwürfel, ausgedrückte Morcheln, Salz, Pfeffer, Weinbrand, Nelken und Muskat gut vermischen. Farce auf der Truthahnbrust verteilen. Truthahnbrust zusammenrollen, fest mit Bindfaden umwickeln. Rollbraten ringsrum salzen und pfeffern und auf die Bratfolie legen. Folie verschließen. Bratbeutel mit einer Gabel 2- bis 3-mal einstechen, damit der Dampf beim Braten entweichen kann. Braten im vorgeheizten Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) 1½ Stunden garen. Anschließend in der Folie abkühlen lassen, danach Bindfaden entfernen. Bratensaft in einem kleinen Topf erhitzen, eingeweichte ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. In einer viereckigen Form erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. DieWürfel um die Bratenscheiben legen. Dann die gefüllten Mandarinen mit Petersilie dekorieren. Zur Truthahnbrust eignen sich hervorragend die Beilagen der Bratenplatte. Die Hauptattraktion eines Buffets AQUAtherm Wittelsbacherhöhe 50/52 · Straubing · 09421 /864444 Öffnungszeiten & Infos: www.stadtwerke-straubing.com Badespaß & Saunagenuss für die ganze Familie

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